Terrine de champignons au cumin
Voici une recette que j'affectionne particulièrement. On peut la déguster comme une terrine ou bien griller les tranches panées, par exemple, comme un steak. Voici les ingrédients qu'il vous faut :
- 250g de tofu
- 100g de tomate en dés (je les prends bio en boite)
- une bonne grosse pincée de cumin
- une pincée de thym
Mixez le tout et ajoutez :
- 4 gros champignons de paris que vous faites revenir coupés en tranches avec ail, oignons, herbes de provence et sel
Mélangez bien, pus ajouter en une fois le mélange suivant :
- 4 c.a.s de flocons de riz
- 4 c.a.s de gluten
Mélangez bien, ça devient beaucoup plus compact, c'est l'effet du gluten. Selon l'humidité des tomates, il faudra peut-être ajouter un peu du mélange pour que la pate soit assez épaisse. Pour ceux qu le désirent, on peut remplacer cela avec u nmélange de flocon de riz et d'avoine. La quantité n'est pas prédéfinie, il faut que ça soit assez compact après avoir rajouté ces deux ingrédients à parts égales, mais vous pouvez commencer par 4 c.a.s de chaque.
Mettez au for à 200°C pendant 30 min et c'est prêt !