750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux fourneaux du Dr Artus
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 405
29 février 2012

Poulet VG aux aubergines et lait de coco

Poulet VG aux aubergines et lait de coco
Une nouvelle petite recette dont vous me direz des nouvelles. Elle m'a été inspirée par le restaurant "Saveurs Végét'halles". C'est très simple à préparer pour qui possède les ingrédients ou peut se les procurer facilement. Un des ingrédients essentiel...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Seitan maison 麩 / 面筋 (1kg)

Voici la recette maison du Seitan. Il faut tout d'abord bien mélanger la phase solide, puis incorporé la phase liquide bien homogène. Ensuite on pétrit la pâte quelques minutes. Phase solide : - 90g gluten - 30g farine de pois-chiche - 15g tapioca - 15g...
19 février 2012

Bourguignon de Seitan

Voici une recette française classique, que les végétariens aiment à revisiter par l'incorporation de Seitan à la place du boeuf. L'effet est vraiment réussi. Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton, et je l'ai arrangé à ma sauce, si je puis...
29 février 2012

Courges pomme d’or farcies

Voici une recette intéressante pour préparer les courges pomme d'or qui se prettent très bien à ce plat. On va créer une farce à partir de la chaire de deux courges coupées en deux que l'on va ensuite replacer dans deux demi-courges. Pour cela, il vous...
19 février 2012

Lap Tao-Hu

Voici une recette excellente issue de la gastronomie thaie et revisitez à la sauce végétarienne. L'originale se fait avec du porc haché et de la sauce de poisson que nous remplacerons par du tofu et de la sauce soja. Il s'agit d'une salade. Pour cette...
Publicité
Publicité
29 février 2012

Terrine de champignons au cumin

Voici une recette que j'affectionne particulièrement. On peut la déguster comme une terrine ou bien griller les tranches panées, par exemple, comme un steak. Voici les ingrédients qu'il vous faut : - 250g de tofu - 100g de tomate en dés (je les prends...
7 mars 2012

Le blog déménage

Et voilà, le blog déménage pour un nouvel hébergeur sur lequel le design correspond bien plus à l'esprit de mon blog : http://auxfourneauxdudrartus.wordpress.com
Publicité
Publicité
Publicité