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Aux fourneaux du Dr Artus
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19 février 2012

Seitan maison 麩 / 面筋 (1kg)

Voici la recette maison du Seitan. Il faut tout d'abord bien mélanger la phase solide, puis incorporé la phase liquide bien homogène. Ensuite on pétrit la pâte quelques minutes.

Phase solide :

 - 90g gluten
 - 30g farine de pois-chiche
 - 15g tapioca
 - 15g levure maltée
 - 2 cac oignon en poudre
 - 1 cac ail en poudre
 - 20g farine
 - 1 pelle de sel

Phase liquide :

 - 100mL d’eau
 - 1cas sauce soja
 - ± 1cas lait de coco
 - 2 cas de purée d’oléagineux (noisette, ou sésame…)

Faire cuire dans un bouillon de légume pendant 1h avec 2 cas de sauce soja. Laissez reposer à froid pendant au moins 2h pour donner la consistance.

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