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Aux fourneaux du Dr Artus
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19 février 2012

Lap Tao-Hu

Voici une recette excellente issue de la gastronomie thaie et revisitez à la sauce végétarienne. L'originale se fait avec du porc haché et de la sauce de poisson que nous remplacerons par du tofu et de la sauce soja. Il s'agit d'une salade.

Pour cette recette, il vous faudra  pour l'assaisonnement (2-3 personnes) :
 - 4 gousses d'ail hachées
 - 2 beaux oignons émincés
 - 1 petit piment oiseau en rondelles fines (ou plus si vous préférez), dans la salade thai, je vous le répète, il y en a à profusion
 - 2 cuillères à soupe de jus de citron (s'il s'agit de jus de citron acheté tel quel, prévoyez d'en mettre au moins le double, voire le triple)
 - 4 à 6 cuillères à soupes de sauce soja
 - 15 feuilles de menthe hachées
 -  3-4 tomates en dés 

Mélangez le tout, vous obtenez l'assaisonnement. Ajoutez :

 - 250g de tofu ferme que vous émiettez pour en faire une espèce de "viande hachée"

Mélangez le tout et faites mariner au moins une heure. Vous pouvez faire aussi sauter le tofu dans un fond d'huile de sésame, ça pourra lui donner un coté croquant fort appréciable qui partira un peu lors de la marinade, mais apportera une petite texture supplémentaire tout à fait agréable.

 - feuilles de salades, mâche ou d'épinard
 - 2-3 portions de riz gluant mises à tremper dans l'eau au moins 6h (12h est mieux, en théorie 24h) après l'avoir rincer de son amidon

Disposez les feuilles de salade en tapis sur les 4 assiettes et placez-y le mélange. Mettez à cuire le riz à cuire à la vapeur 15-20 min et placez-le à côté de la salade.

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